28.12.2015  09:34   

Завод имени Малышева получит миллиардный заказ на изготовление танков «Оплот»

Правительство Украины предоставило государственную гарантию по кредиту ГП "Завод им. Малышева" (Харьков) на сумму 1 млрд 83,59 тыс. грн, привлекаемому для изготовления танков БМ "Оплот".


www.bigfoto.in.ua
Завод им. Малышева сделает партию "Оплотов" для государства

Кабинет министров Украины принял решение об изготовлении под государственные гарантии самолетов и танков "Оплот" для Вооруженных сил Украины, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Кабинет министров принял такое решение. Я думаю, что мы сможем это сделать еще в этом году — по изготовлению по государственным гарантиям, впервые в истории Украины фактически, новых самолетов по государственному оборонному заказу. В интересах Вооруженных сил. В том числе изготовление управляемых ракет и танков "Оплот". Я надеюсь, что этот заказ уже сегодня начнет практическую работу, потому что такое решение Кабинет министров принял на своем заседании", — сказал С.Полторак в ходе заседания Совета реформ в Киеве в пятницу.

Правительство Украины предоставило государственную гарантию по кредиту ГП "Завод им. Малышева" (Харьков) на сумму 1 млрд 83,59 тыс. грн., привлекаемому для изготовления танков БМ "Оплот".

Согласно постановлению Кабинета министров №1083 от 25 декабря, обнародованному в пятницу вечером, плата за предоставление гарантии составляет 0,001% годовых суммы гарантийных обязательств.

Для получения госгарантии предприятие должно предоставить ведомости об отсутствии долгов по уплате налогов и сборов.

Правительство также освободило "Завод им. Малышева" от обязательств предоставлять имущественное и другое обеспечение выполнения обязательств по госгарантии.

Контроль над выполнением программы возложен на Минобороны.

 

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день