23.12.2015  11:14   

В Харькове утверждены правила проведения электронных тендеров

Исполнительный комитет Харьковского городского совета утвердил Положение о порядке приобретения товаров в рамках пилотного проекта по внедрению системы электронных закупок.


// city.kharkov.ua
Утверждено Положение о порядке приобретения товаров в системе электронных закупок

Положение утвердили 23 декабря на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета. Документ определяет порядок закупок товаров стоимостью до 200 тыс. грн и услуг до 1,5 млн грн.

Для того чтобы стать участником торгов, надо пройти регистрацию, указать необходимый товар и его максимальную цену на одной из шести интернет-площадок. Вся информация будет собираться в центральной базе данных. Продавцы на соответствующее объявление предлагают свой товар по стоимости, не более указанной. Покупатель выбирает наиболее выгодный для себя вариант. Соглашение подтверждается договором.

Напомним, что решение об участии Харькова в пилотном проекте по внедрению системы электронных закупок на площадке «E-tender» было принято в октябре 2015 года. К системе электронных торгов Харьков подключится уже через несколько недель. Первая столица стала пилотным городом, где этот проект начнет работу. Сейчас работники аппарата Харьковского горсовета и его исполнительного комитета проходят треннинги и семинары по работе в системе.   

«E-tender» - часть системы электронных государственных закупок «ProZorro». Цель создателей проекта - разработать новую систему взаимодействия заказчика товаров и услуг и поставщика для избежания коррупции.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день