22.12.2015  15:45   

Нелегальный мини-завод по изготовлению бензина снабжал продукцией заправки Харьковщины (ФОТО)

Факт незаконного изготовления дизельного топлива и бензина сотрудники налоговой милиции Харьковщины выявили в рамках операции «Нефтепродукт-2015».


// ГФС
В промзоне Харькова работал подпольный цех

Находчивые предприниматели организовали подпольный цех по производству горюче-смазочных материалов в промышленной зоне города Харькова. Рядом с мини-заводом работала одна из автозаправочных станций. Остальная продукция также реализовывалась на территории Харькова и области.

«В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, работники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции Харьковщины провели обыски на территориях, которые предприниматели использовали для изготовления и хранения горюче-смазочных материалов», – сообщил и.о первого заместителя начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

По его словам, во время обысков было обнаружено и изъято документацию, компьютерную технику металлические цистерны с моторным маслом и антифризом, а также денежные средства на общую сумму 312 тысяч гривен. Кроме этого, во время мероприятий было обнаружено и изъято оборудование для производства и перевозки незаконно изготовленного бензина на общую сумму более 4,8 млн. грн. и горюче-смазочные материалы на общую сумму более 10,1 млн. грн.



«В настоящее время отобраны образцы жидкости, которая находилась на территории изготовлению горюче-смазочных материалов, для проведения экспертизы, которая установит соответствие изъятого бензина и дизельного топлива нормативно-правовым документам, регламентирующих деятельность в сфере оборота подакцизных товаров», - отмечает Андрей Бежанов.



В настоящее время следствие по данному факту продолжается.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день