21.12.2015  12:26   

Украинцев обяжут сдавать спортивные тесты

Кабинет министров Украины поручил профильным министерствам и местным администрациям обеспечить с 2017 года проведение ежегодной оценки физической подготовки населения Украины.


vidomosti-ua.com
Власти начнут проверять физическую подготовку украинцев

Соответствующее постановление правительства №1045 от 9 декабря 2015 года обнародовано на официальном сайте Кабмина в пятницу.

Согласно документу, Кабмин поручил Министерству молодежи и спорта, Министерству образования и науки, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Совету министров АРК, областным администрациям и Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям разработать в течение 2016 года тесты и нормативы для проведения ежегодной оценки физической подготовки населения Украины и обеспечить начиная с 2017 года проведение такой подготовки.

Правительство также получило профильным министерствам и местным администрациям подавать ежегодно до 1 декабря Министерству молодежи и спорта информацию о проведении ежегодной оценки физической подготовленности населения Украины для ее обобщения и представления до 30 декабря Кабинету министров Украины.

Координацией мероприятий центральных и местных органов исполнительной власти относительно проведения такой ежегодной проверки будет Минмолодежи.

Кроме того, Кабмин утвердил порядок проведения ежегодной оценки физической подготовленности населения Украины, согласно которому "целью ежегодного оценивания является определение и повышение уровня физической подготовленности населения Украины, создание надлежащих условий для физического развития различных групп населения, улучшение его здоровья, обеспечение способности к высокопроизводительному труду, защите суверенитета и территориальной целостности Украины, а также содействие в воспитании патриотизма и гражданской позиции".

Источник:   Вести
Тэги:  тесты, физподготовка, кабмин
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день