11.12.2015  15:20   Евгений Семенов

На Харьковщине пьяный военный закинул боевую гранату в окно иномарки

10 лет тюрьмы получил дезертир, который чуть не убил троих людей.


5.ua
Военный забросил гранату в окно автомобиля

В начале весны военнослужащий, который проходил службу в одной из частей Чугуевского района в качестве стрелка-санитара, ушел в самоволку и прихватил две боевые гранаты РГД-5.

23 мая он был в гостях у своего товарища, где они вместе распивали спиртные напитки. Около 11 вечера дезертир вышел на улицу и увидел около соседнего подъезда автомобиль «Skoda Superb», в котором сидели двое мужчин и женщина.

Захмелевшему военному показалось, что двое из них были свидетелями того, как его избивали пару лет назад и не вступились за него. Поэтому он решил им отомстить и убить их.

Поэтому он пошел домой, забрал одну из гранат и вернулся к автомобилю, где вытащил из нее запал и закинул гранату в салон через водительское окно. Но спусковой рычаг не сработал и граната не взорвалась. В этот момент мужчина также понял, что он обознался и сбежал с места событий. А на следующий день его задержали правоохранители у него дома.

Купянский горрайонный суд признал мужчину виновным в совершении правонарушений по ч. 4 ст 407 (самовольное оставление воинской части или места службы); ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами); и ч. 2 ст. 15, п.п.1,5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и приговорил его к десяти годам лишения свободы.

Также напомним, что сегодня рано утром около балкона полуподвального помещения дома по проспекту Науки, 35 (ранее проспект Ленина – Ред.) прогремел взрыв. По предварительной информации, около полуподвального помещения, которое принадлежит жильцу первого этажа этого дома, взорвалась граната РГД-5. Местные жители не исключают, что офис на проспекте Науки взорвали из-за мести или по заказу.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день