02.12.2015  19:00   Лилия Ангорская

Харьковский Старый цирк продолжает бороться за тепло

Из-за реорганизации в Министерстве культуры харьковский Старый цирк оказался в критической ситуации. Отопительный сезон в здании до сих пор не начался — дети занимаются в холодном помещении.


news.kh.ua
Прибыль от представлений идет на модернизацию системы отопления

Чтобы пережить зиму, придумали акцию поддержки «Харьков, согреем Старый цирк» — серию детских представлений, прибыль от которых идет на модернизацию системы отопления.

«Мы одеваемся потеплее, разминаемся. И проводим представления, чтобы мы могли купить себе систему отопления», - говорит ученик студии, участник шоу  «Україна має талант» Евгений Гавриленко.

Отсутствие финансирования, повышение стоимости газа, устаревшая система отопления поставили под угрозу уникальное задние цирка и детскую студию.

«Цены на газ выросли, и мы  не можем обогреваться как раньше — это очень дорого Мы не просим, не идем с протянутой рукой, а сами стараемся их заработать. Приглашаем всех неравнодушных насладиться цирковым искусством и помочь Старому цирку», - призывает художественный руководитель детско-юношеской студии циркового искусства «Старый цирк» Светлана Момот.

На призыв о помощи уже откликнулись харьковчане — благодаря купленным билетам удалось собрать 28 070 гривен из 65 000 необходимых.

Вот что пишут в социальных сетях люди, посетившие представления.

«Представление «Харьков, согреем Старый цирк» — полный восторг! Детский, искренний восторг! Это детский цирк для взрослых! Впечатляюще, профессионально, феерично. Вряд ли вы увидите где-то столько акробатических номеров. Найдите время и сходите посмотреть — уйдете счастливые!», - пишет Татьяна Черевко.

«Ходили сегодня, три взрослых человека. Масса удовольствия. Дети  — профессионалы. Видно, сколько труда, души вложено. Отлично подобрана музыка и артистично обыграна. Спасибо за праздник!», - пишет Тата Калашникова.

Впереди еще два представления: 4 и 5 декабря. В программе номера воздушных гимнастов, акробатов, эквилибристов и силовых акробатов. Начало в 17:00. Вся прибыль от продажи билетов идет на модернизацию отопительной системы Старого цирка.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день