17.06.2015  13:13   

Большинство убежищ и укрытий Харьковщины не готовы для использования

Бомбоубежища для гражданского населения в жилом секторе пока еще не обозначены и преимущественно не готовы для использования.


kh.vgorode.ua
Большинство убежищ и укрытий Харьковщины не готовы для использования

Об этом рассказал Директор департамента гражданской защиты ХОГА Владимир Фадеев в ходе пресс-конференции в Харьковском кризисном инфоцентре.
 
По его информации, на предприятиях укрытия в большинстве своем сохранены в первоначальном виде, есть только проблема с устаревшими воздушными фильтрами, замена которых упирается в недостаток финансирования.
 
Защитные сооружения для населения преимущественно восстанавливают волонтеры за свой счет. Кроме того, с начала текущего года они отремонтировали 24 сирены. Таким образом, сейчас в Харьковской области работает 168 систем оповещения.
 
По данным Фадеева, уже готова карта бомбоубежищ и укрытий, которую создали в Главном управлении Гос службы чрезвычайных ситуаций в Харьковской области. Но карта тоже не может быть опубликована в открытом доступе. Чтобы узнать, где можно укрыться, житель области должен позвонить по телефону 112 или 101, сообщить дежурному, где он находится, и дежурный сообщит, где находится ближайшее укрытие.

Источник:   ИС
Тэги:  убежище, укрытие, харьков, фадеев
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день