08.04.2015  10:42   Павел Козаченко

Топ-менеджер фининспекции на Харьковщине, пойманный на взятке, отделался штрафом

Начальник Чугуевской межрайонной фининспекции осужден за получение взятки в особо крупных размерах. Но в тюрьму топ-взяточник не пойдет. он отделался штрафом в размере 12750 гривен.


Топ-менеджер фининспекции на Харьковщине, пойманный на взятке, отделался штрафом

Об этом говорится в решении суда.

Обвиняемый возглавлял межрайонную фининспекцию в течение двух лет.

Суд установил, что 27 мая 2014 года, находясь в служебном кабинете, обвиняемый сообщил начальнику управления ветеринарной медицины в Харьковском районе, что во время плановой ревизии  финансово- хозяйственной деятельности Харьковской районной государственной больницы ветеринарной медицины  были выявлены нарушения, в результате чего государству причинены убытки на сумму свыше 376000 гривен.

28 мая обвиняемый пообещал помочь, чтобы в акте плановой ревизии Харьковской районной государственной больницы ветеринарной медицины не отражались выявленные нарушения. За такое содействие он потребовал взятку в сумме 1000 евро (по курсу НБУ составляло 15969 гривен). В свою очередь ветеринар сообщил, что не имеет таких денег и сможет передать сумму в размере 5000 гривен, на что сообщил, что ему нужно согласовать это с руководством.

25 июня обвиняемый сообщил ветеринару о необходимости передачи ему неправомерной выгоды в сумме 3000 гривен дополнительно, кроме оговоренных 5000 гривен, чтобы не отражать в акте ревизии выявленные нарушения законодательства о завышении объемов и стоимости выполненных работ по договорам заключенным между Харьковской районной государственной больницей ветеринарной медицины и ООО «ТПО« Пивденбуд», на что начальник управления ветеринарной медицины  согласился.

26 июня 2014 года, находясь в своем служебном кабинете по адресу: г.. Харьков, ул.Красноармейская, 4, обвиняемый получил взятку 8000 гривен за влияние на принятие решения руководством ГФИ в Харьковской области. В частности, пообещал,что  нарушения законодательства в акте ревизии отображены не будут.

Свою вину он признал.

Приговор в силу еще не вступил.

Как сообщили "Дозору" в областной прокуратуре, в ближайшее время на приговор суда будет подана апелляция. В данный момент ее составляют специалисты профильного отдела ведомства.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день