27.11.2014  17:00   Светлана Хлестова. Фото: Марья Варва

В Харькове активисты заявили о необходимости создания Мемориала жертвам Голодомора в Парке Памяти

27 ноября в Парке Памяти состоялся митинг памяти жертв Голодомора.


Фото: Марья Варва
В Харькове активисты заявили о необходимости создания Мемориала жертвам Голодомора в Парке Памяти

На митинге, который проходил в Парке Памяти, собралось около десятка активистов. Они поставили свечки и возложили цветы к крестам, поставленным на месте захоронения жертв репрессий 1937-1938 гг. и Голодомора 1932-1933 гг.

 «Мы – организаторы благотворительной программы «Стена плача». Программа стартует митингом памяти жертв Голодомора и тоталитарных репрессий», - сообщил один из активистов Евгений Фридлянд.

Также собравшиеся заявили о необходимости установить на месте захоронения памятник.

«Сейчас на этом месте поставлены кресты, в 90-ом году был от СБУ поставлен камень, на котором написано, что здесь будет когда-нибудь мемориал. Мы мечтаем о том, что здесь будет памятник жертвам террора», - рассказал Евгений Фридлянд.

Скульптором проекта выступит Сергей Ястребов, именно он создал памятник жертвам Чернобыльской катастрофы, расположенный в Молодежном парке.

«Здесь место массового захоронения, но нет памятника. Начинать нужно с этого места, потому что здесь дикая поляна, хотя это почти центр города. Памятник нужно поставить в целях восстановления исторической справедливости, в целях повышения туристической привлекательности города. Такие места должны быть благоустроены», - считает скульптор.

По его словам, он уже видит, как должен выглядеть мемориал, правда, проект пока не обрел материальную форму.

«Мы сейчас планируем написать письмо руководству города, Сергей подготовит все документы, чтобы они прошли все проверки. После этого мы начнем что-то делать», - заявил  Евгений Фридлянд.

Фоторепортаж с митинга памяти жертв Голодомора

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день