27.11.2014  13:50   Лилия Ангорская

Опасные обогреватели: как не стать жертвой пожара

С начала года в Харьковской области произошло более 5300 пожаров, на которых погибли 120 и пострадали 139 человек. 90% от всех возгораний приходится на многоквартирные и частные дома.


sakhalife.ru
Опасные обогреватели: как не стать жертвой пожара

Как сообщили в облуправлении ГСЧС, в холодное время года пожары чаще всего возникают из-за неосторожного обращения с огнем и нарушения пожарной безопасности при эксплуатации обогревателей и печей.

26 ноября в районах области произошло четыре таких пожара. К счастью, никто не пострадал.

«В холодную погоду, чтобы обогреть свое жилье, люди включают дополнительные источники обогрева: электрообогреватели, калориферы, камины и газовые плиты. Но при этом забывают за ними присматривать, из-за чего возникают пожары», - отмечают в пресс-службе.

Чтобы не стать погорельцем, спасатели призывают граждан использовать в быту только сертифицированные обогреватели известных производителей, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Также не стоит перегружать электросеть, особенно в старых домах, где эксплуатируется изношенная электропроводка.

Также чрезвычайники обращаются к любителям покурить в постели: такое «удовольствие» может оказаться последним в их жизни и пострадать могут родные и соседи.

От маленьких детей следует прятать спички и зажигалки. Не стоит также оставлять малышей дома одних дома и поручать им следить за включенными нагревательными электрическими или газовыми приборами.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день