26.11.2014  11:48   Павел Козаченко

В Харькове готовят медиков для армии

Харьковский национальный медицинский университет готовит офицеров медицинской службы для Вооруженных сил и других силовых структур Украины. Сейчас они готовят медиков для зоны АТО.


В Харькове готовят медиков для армии

В часттности, на территории "танкового училища" провели учебный сбор для студентов, которые закончили подготовку на базе кафедры медицины катастроф и военной медицины Харьковского медуниверситета. Студенты приняли участие в тактико-специальном учении с привлечением медицинской техники Военно-медицинского клинического центра Северного региона.

На данный момент военные, военно-медицинские и военно-фармацевтические дисциплины преподаются на кафедре медицины катастроф и военной медицины, а военно-специальные дисциплины - на профильных кафедрах Харьковского национального медицинского университета.

Кроме того, преподаватели Харьковского национального медицинского университета проводят выездные учебные курсы по оказанию домедицинской помощи по программе I уровня «Основы поддержания жизни» для внештатных санитарных инструкторов в воинских частях Национальной гвардии Украины и частях Вооруженных сил Украины.

В Харьковском медниверситете созданы студенческие волонтерские медицинские отряды по оказанию медицинской помощи раненым, которые лечатся в лечебных учреждениях Харькова и Харьковской области, и обучение гражданского населения и студентов немедицинских вузов оказанию первой медицинской помощи. В этих рамках разработаны мероприятия по сохранению здоровья и жизни граждан во время массовых беспорядков и военнослужащих, которые принимают участие в АТО.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день