13.11.2014  15:54   

Нацбанк требует запретить участникам межбанка употреблять алкоголь и наркотики

Нацбанк предлагает бороться с мошенничеством и спекуляциями на валютном рынке путем утверждения правил этического поведения его участников.


// economics.lb.ua
Нацбанк требует запретить участникам межбанка употреблять алкоголь и наркотики

Соответствующий проект Кодекса поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка опубликован на официальном сайте регулятора.

«Соблюдение участниками рынка стандартов этического и профессионального поведения укрепляет доверие инвесторов и положительно влияет на развитие рынка, повышает его прозрачность», - отмечается в комментарии к проекту документа.

Согласно проекту Кодекса, в частности, банкам рекомендуется осуществлять строгий административный контроль за проявлениями мошенничества среди дилеров межбанке.

Кроме того, в НБУ советуют дилерам избегать заключения соглашений по нерыночным ценам, не принимать участие в манипуляциях, обмане или любых других формах поведения, которые могли бы вводить в заблуждение относительно имеющихся рыночных условий.

Также предлагается запретить уполномоченным работникам участников рынка «заключать сделки и совершать любые другие операции в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и под воздействием других веществ».

Кроме того, документом предлагается определить, что «игра на деньги или заключения пари между уполномоченными дилерами участников рынка строго запрещены».

«Необходимо, чтобы все участники рынка понимали, что соблюдение положений Кодекса имеет важное значение для сохранения дисциплинированного рынка с высокими этическими стандартами», - отмечается в проекте документа.

Источник:   INSIDER
Тэги:  курсы валют, нацбанк, межбанк
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день