11.11.2014  14:57   Павел Козаченко

У Балуты не выполняют программу по защите границы

Ни один пункт Программы обустройства и реконструкции украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области на период до 2015 года, на которую выделили деньги депутаты облсовета не выполнен.


У Балуты не выполняют программу по защите границы

Об этом сообщили в прес-службе Харьковского облсовета.

Напомним, что 2 октября на пленарном заседании внеочередной ХХХI сессии Харьковского областного совета VI созыва депутаты облсовета приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов». Из 85 депутатов в сессионном зале, "за" принятие Программы проголосовали 84 депутата.

Программа территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов" предусматривает: обеспечение формирования и содержания батальонов и подразделений территориальной обороны; организацию и проведение боевой подготовки личного состава подразделений территориальной обороны; всестороннее материально-техническое обеспечение объектов территориальной обороны; организацию мест для хранения оружия, боеприпасов, а также мест для размещения личного состава.

Кроме того, депутаты облсовета внесли изменения в Программу "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области" на период до 2015 года. "За" такое решение проголосовали 83 депутата.

В частности, внесенными изменениями в Программу предполагается предоставить помощь в размере 6 млн.грн. (3,5 млн. – в 2014 г., 2,59 млн.грн. – в 2015 г.) Харьковскому пограничному отряду Государственной пограничной службы Украины в проведении мероприятий относительно инженерно-технического обустройства отдельных участков местности в пограничной полосе в пределах Харьковской области.

По информации облсовета программы до конца года были полностью профинансированы.

Ответственным за выполнение программ является Департамент оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации.

По информации, которую предоставил Департамент, ни один пункт программы не выполнен.

Вот отчет:

    По информации Директора Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской областной государственной администрации Анатолия Шевцова, реализация обеих Программ по состоянию на 10 ноября 2014 года находится на стадии организационно-документальной работы: деньги, предусмотренные обеими программами, 16 и 17 октября текущего года были в полном объеме перечислены из Харьковской областной государственной администрации Харьковскому областному военному комиссариату и Харьковскому пограничному отряду как непосредственным распорядителям данных финансовых средств.

    В настоящее время указанные организации в установленном законом порядке провели согласование своих финансовых смет с вышестоящим руководством и завершают отработку договорных и проектно-сметных документов.

    До середины декабря текущего года по Программе территориальной обороны области предполагается освоить более 1 млн. грн. По программе реконструкции украино-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области непосредственному выполнению работ должны также предшествовать выделение земельных участков и проведение конкурсных процедур, предусмотренных действующим законодательством Украины. Конкурсных торгов не миновать и по Программе территориальной обороны.

    «Средства, выделенные Харьковским областным советом на реализацию обеих программ, не могут быть возвращены в государственный бюджет, аннулированы или использованы на другие цели, поскольку находятся на спецсчете и являются «переходными» - переходят на следующий финансовый год, - подчеркнул Анатолий Шевцов. - Обе программы - долгосрочные, не ограничены 2014-м бюджетным годом», - заявили в пресс-службе ХОГА.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день