10.11.2014  13:07   Лилия Ангорская

В Харькове и области наказали милиционеров, которые задерживали людей без оснований

На Харьковщине 19 милиционеров и пограничников привлекли к ответственности за нарушение прав админзадержанных.


obozrevatel.com
Милиционеры задерживали граждан за нарушения, при совершении которых такая мера не применяется

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, правоохранители, в частности, укрывали от учета факты задержания граждан, в отношении которых не составлялись протоколы.

В частности, такие нарушения выявлены в Балаклейском, Близнюковском, Первомайском, Лозовском районах области, а также в более чем половине районов Харькова - Дзержинском, Киевском, Коминтерновском, Орджоникидзевском и Фрунзенском.

Кроме того, милиционеры задерживали граждан за нарушения, при совершении которых такая мера не применяется. При этом факты задержания по меньшей мере пятидесяти нарушителей и составления в отношении них протоколов не отражены в ведомственной отчетности органов МВД.

«В общем, самым распространенным нарушением, которое допустили все без исключения райотделы милиции Харькова - неправильное ведение журнала учета доставленных, посетителей и приглашенных в органы внутренних дел», - отметил начальник отдела облпрокуратуры Андрей Юхно.

В связи с этими и другими нарушениями начальникам райотделов городской милиции внесено 14 представлений об устранении нарушений закона. Из них шесть уже рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено 11 милиционеров.

Также прокуратура выявила факты нарушений при админзадержании со стороны руководителей подразделений облуправления ГУ Миндоходов и личного состава погранслужбы. Их руководителям внесены четыре представления. По результатам рассмотрения двух из них восемь пограничников уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день