07.11.2014  16:27   Павел Козаченко

В ХОГА не знают, получат бюджетники зарплату к Новому году или нет

В Харьковской области существует проблема поступления средств для выплаты заработной платы в бюджетной сфере до конца года. Ведь для зарплаты бюджетникам не хватает более 130-ти миллионов гривен.


В ХОГА не знают, получат бюджетники зарплату к Новому году или нет

В частности, эту проблему обсуждали на селекторном совещании в ХОГА 7 ноября.

Как сообщил директор Департамента экономики и международных отношений Виктор Коваленко, на данный момент, общая сумма задолженности по заработной плате в области составляет порядка. При этом сумма долга выросла в 22 районах области.

Растет задолженность по заработной плате на предприятиях облавтодора. Представители районов уверяют, что собственными силами вряд ли смогут изыскать резервы и выплатить зарплату к концу года и рассчитывают на субвенцию из областного бюджета, где также особых резервов нет.

Коваленко сообщил, что в область должна поступить субвенция в размере 45 млн. грн., но подчеркнул, что на всех ее не хватит.

«Уровень необеспеченности на заработную плату и энергоносители местных бюджетов составляет 198,4 млн. грн., из которых на зарплату необходимо 134 миллиона. Только один город Лозовая хочет получить 25 млн. грн.», - заявил Коваленко.

Поэтому руководство ХОГА рекомендует районам искать средства у себя в бюджете.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день