13.10.2014  12:00   

В харьковском экопарке отпраздновали Суккот

В Feldman Ecopark отметили один из основных иудейских праздников – Суккот.


В харьковском экопарке отпраздновали Суккот

 В официальной части приняли участие главный раввин Харькова и области Мойше Москович и народный депутат Украины Александр Фельдман. Для гостей праздника выступил школьный хор, жонглеры, акробаты, фокусники и военный оркестр.

«Суккот – это праздник единения. Каждый день мужчины читают благословения, держа в руках лулав - пальмовую ветвь, этрог - цитрусовый плод, хадас - растение мирт и араворт - веточку ивы. Каждое из этих растений символизирует степень соблюдения человеком заповедей из Торы. Но во время Суккота их всех объединяют в один букет, как символ единения народа» – отметил Мойше Москович.

«Для Экопарка праздник Суккот – символичен. Ведь мы здесь стараемся помочь людям научиться  любить и понимать друг друга, любить животных, любить природу. В рамках работы института толерантности, мы планируем построить здесь уникальный музей 12 религий, в котором люди смогут общаться, изучать историю своих вероисповеданий, отмечать праздники» - подчеркнул народный депутат Украины Александр Фельдман.

По традиции, во время праздника следует выходить из дома и жить в сукке (шатре), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне. Поэтому в Feldman Ecopark организовали специальные мероприятия в шалаше для детей и взрослых. Музыканты исполняли для посетителей традиционную, народную еврейскую музыку. На площадке возле манежа для иппотерапии, юные гости Feldman Ecopark получили возможность принять участие в мастер-классе по изготовлению украшений для сукки, покататься на лошадях и пообщаться с животными.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день