02.10.2014  14:35   

В Харькове создали группу экспертов, которые оценят повреждения памятника Ленину

В Харькове создана экспертная группа из ведущих строителей и архитекторов города, которая занимается оценкой повреждений памятника Ленину и уже приступила к исследованию фундамента монумента.


В Харькове создали группу экспертов, которые оценят повреждения памятника Ленину

Об этом сегодня, 2 октября, сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. По его словам, экспертная группа даст оценку  разрушениям, и городская власть примет план дальнейшей реконструкции памятника.

«Мы сегодня прорабатываем этот вопрос. Разрушения очень серьезные. Мы собрали группу архитекторов и строителей, которые ведут работу по исследованию фундамента постамента. После того как они сделают свои выводы, мы рассмотим варианты дальнейшей реконструкции памятника», - отметил заместитель мэра.

Игорь Терехов подчеркнул, что согласно заявлению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса - памятник будет восстановлен.

Напомним, что сегодня постамент памятника Ленину на пл. Свободы оградили строительными лесами. Игорь Терехов заявил, что ограждение установила Харьковская областная государственная администрация по требованию Харьковского городского совета.

«Почему устанавливали именно они? Потому что было распоряжение по сносу памятника, которое подписал глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, и мы настояли на том, чтобы они же поставили ограждение, потому что это требование должно было быть выполнено. На наш взгляд, глава облгосадминистрации незаконно издал распоряжение по сносу монумента, и вся ответственность лежит на нем. Харьковская облгосадминистрации услышала нас и установила ограждение», - прокомментировал ограждение постамента памятника строительными лесами Игорь Терехов.
 

Источник:   Сайт Харьковского горсовета
Тэги:  терехов, памятник ленину, харьков, горсовет
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день