01.10.2014  13:45   

Яценюк обезглавил Минздрав: Мусий отстранен от должности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил отстранить от должности министра здравоохранения Украины Олега Мусия и его заместителя Руслана Салютина.


// news.bigmir.net
Яценюк обезглавил Минздрав: Мусий отстранен от должности

Об этом он заявил на заседании правительства 1 октября.

"Из общего объема лекарств, которые должно было купить государство, Минздрав приобрел 25%. Я персонально давал десятки поручений. Я так смотрю, что плохо слышно. Я предлагаю такое решение: министра здравоохранения отстранить, заместителя министра Салютина снять с должности", - заявил Яценюк.

По информации пресс-службы, Мусий сразу после завершения публичной части заседания покинул зал Кабмина.

"Только что Кабинет министров Украины проголосовал за отстранение Мусия с должности министра здравоохранения, и увольнение заместителя Салютина. За это решение проголосовали почти все члены Кабмина, трое воздержались. Его отстранили, а не уволили, так как Кабинет министров не может увольнять министров - это прерогатива парламента. Временно обязанности министра здравоохранения возложены на главу аппарата министерства Василия Лазоришинца. Также принято решение обратиться к Генеральной прокуратуре с требованием провести проверку по факту ситуации с закупкой медпрепаратов", - заявили в пресс-службе Кабмина.

К слову, Кабинет министров Украины официально заявляет, что министр здравоохранения Украины Олег Мусий несет персональную ответственность за срыв программы закупок лекарственных средств, медицинских иммунологических препаратов (вакцин), изделий медицинского назначения.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день