26.08.2014  22:00   

Налог на войну могут продлить на следующий год: подробности

Министерство финансов Украины предлагает продлить срок действия военного сбора после 1 января 2015 года.


// Городской Дозор
Налог на войну могут продлить на следующий год: подробности

Такое решение было принято сегодня на заседании коллегии Минфина относительно проекта госбюджета на 2015 г., передает пресс-служба министерства.

Кроме того, на заседании коллегии обсуждалась необходимость подготовить предложения по продлению срока действия законов, которые обеспечивают поступления в бюджет в 2014 г., на весь 2015 г.

Как отметил первый замминистра финансов Анатолий Мярковский, проект бюджета на 2015 г. является одним из самых сложных проектов за последние годы: "Таких вызовов, угроз перед нами никогда не стояло. И одна из ключевых позиций, которую нам нужно будет решить, - это расходы на восстановление территорий и обеспечение боеспособности нашей армии".

В свою очередь министр финансов Александр Шлапак во время обсуждения расходной части бюджета высказал позицию, что расходы в 2015 г. можно увеличить исключительно по социальным стандартам, по военным и по обслуживанию долга.

Вместе с тем сообщается, что на коллегии было принято решение обеспечить согласование показателей проекта государственного бюджета Украины на 2015 г. с экспертами МВФ, а также провести консультации с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления и сторонами социального диалога.

Отметим, согласно действующему законодательству правительство Украины должно подать проект бюджета на следующий год в Верховную Раду Украины до 15 сентября.

Напомним, Верховная Рада на внеочередном закрытом заседании 31 июля приняла законопроект Кабмина (№4309а), предусматривающий с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный сбор - военный сбор в размере 1,5%.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  налог, налог на войну
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день