15.08.2014  08:41   Павел Козаченко

Как экономят харьковские чиновники во время кризиса

Харьковские чиновники включили экономный режим: отказались закупать новые ноутбуки и мебель, а в кабинетах делать ремонт.


Как экономят харьковские чиновники во время кризиса

В департаменте бюджета и финансов горсовета уверяют: благодаря этому уже успели сэкономить более 100 млн грн, которые направили на выплату зарплат бюджетников и оплату энергоносителей.

«В целом мы не выполняем постановление Кабмина по экономии госсредств, ведь мы не можем принимать решения, которые повредят жизнедеятельности Харькова, — сказала директор департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева. — Понятно, что можно обойтись без новых мебели, компьютеров и мобильных телефонов, если есть возможность пользоваться старыми вещами», пишет газета "Сегодня"

Чиновники больше не катаются на служебных авто. Раньше в распоряжении финдепартамента было две машины, теперь же, чтобы съездить по делам, работникам приходится выстраиваться в очередь, чтобы занять единственную машину. Чтобы сэкономить, чиновникам перестали компенсировать телефонные переговоры по мобильному. А вот бюджет на образование и здравоохранение не урезали, запретив лишь делать ремонт в кабинетах руководителей учреждений, но на другие помещения это решение не распространяется.

«Больничных палат это ни в коем случае не касается. К примеру, не будут выделять деньги на ремонт в кабинете главврача. Но главврач сможет сделать ремонт за свои деньги, если ему захочется. Медиков не будет касаться отмена отпускных, если, конечно, казначейство не будет ограничивать выплаты бюджетных средств», — поясняет вице-мэр по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

В садиках и школах для детворы таки отремонтируют классы, крыши, туалеты и системы отопления. По словам директора департамента образования Ольги Деменко, изменения пришлось внести лишь в пункт, который касается закупки мебели. «Мы скоро открываем 11 новых групп в детских садах и два новых сада, однако решением горсовета закупка мебели была запрещена, хотя на нее заложили деньги в бюджете, — рассказывает Деменко. — Мы же попросили внести изменения, чтобы закупить мебель для новосозданных учебных учреждений».

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день