31.07.2014  12:36   

«Принудительная» мобилизация в Харькове: комментарии МВД

Информация, гуляющая по соцсетям и некоторым СМИ, о неизвестных лицах в милицейской форме, силой забирающих харьковчан с троллейбусных остановок и из супермаркетов, – очередная утка.


«Принудительная» мобилизация в Харькове: комментарии МВД

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области, распространение такой информации носит явно провокационный характер, направленный на дестабилизацию ситуации в мирном Харьковском регионе.

По этому поводу Главное управление МВД Украины в Харьковской области официально заявляет, что распространенная информация в электронных СМИ не соответствует действительности.

Сотрудники милиции ежедневно анализируют состояние криминогенной обстановки на территории города и области. При поступлении каких-либо заявлений от населения о противоправных действиях, по ним проводится тщательная проверка. Ни одного официального заявления в органах внутренних дел по вышеуказанным фактам не зарегистрировано.

Правоохранители оказывают всестороннюю помощь военным комиссариатам в проведении частичной мобилизации, выявляют лиц, грубо отклоняющихся от призыва. Эта деятельность регламентирована законодательством.

Главное управление МВД Украины в Харьковской области просит жителей Харькова и райцентров области, которые стали свидетелем или участником случаев принудительной мобилизации со стороны неизвестных лиц, срочно обращаться в милицию по телефону «102», или сообщать информацию на телефон доверия начальника ГУМВД, который работает круглосуточно по номеру 70-59-333. Ни одно ваше обращение не останется без внимания правоохранительных органов.

Напомним, военный комиссар Дмитрий Малецкий сообщил, что в Харьковской области официально еще не начат третий этап мобилизации. Идет только подготовка.

В рамках третьего этапа в Харьковской области планируют мобилизировать около двух тысяч человек. В основном приоритет будет отдаваться людям, которые проходили срочную воинскую службу, либо же заканчивали военную кафедру и годны по медицинским показателям.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  мобилизация, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день