31.07.2014  11:53   

Харьковские взрывотехники очищают от мин Донбасс (ФОТО)

В зоне АТО в составе сводного взрывотехнического отряда МВД Украины работают харьковские эксперты.


Харьковские взрывотехники очищают от мин Донбасс (ФОТО)

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области, за две недели они обезвредили 57 кг взрывчатых веществ, 30 неразорвавшихся мин, гранат и снарядов, а также разрядили 45 взрывных устройств.

Сегодня в районах, ранее оккупированных террористами, постепенно налаживается нормальная жизнь. А чтобы население никак не пострадало от страшных «подарков» войны, наши ребята сделали все от них зависящее. Причем, на самом высоком профессиональном уровне.

Боевики оставили после себя много неприятных «сюрпризов»: десятки неразорвавшихся противопехотных и противотанковых мин, самодельные взрывные устройства, 45 кг взрывчатых веществ промышленного и самодельного изготовления, опасные «растяжки».

Среди наиболее впечатляющих находок - замаскированный противником склад боеприпасов, который эксперты обнаружили в подвале. Там хранилось 24 ящика с 30 мм артиллерийскими осколочно-фугасными снарядами, общее количество которых составило около 1300 единиц.

Сейчас часть харьковских взрывотехников уже вернулась домой, однако отдыхать им некогда. Приходится и на вызовы о заминировании выезжать, и проводить экспертизы оружия, изъятого у «коллекционеров» опасных находок. К тому же, именно наши эксперты оказывали помощь в обеспечении надлежащих условий работы международных специалистов, изучавших тела жертв авиакатастрофы самолета МН-17.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день