31.05.2014  06:00   

Сегодня, 31 мая, Международный день блондинок

В последний весенний день все девушки со светлыми волосами празднуют свой «профессиональный» праздник.


Сегодня, 31 мая, Международный день блондинок

Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они имеют повод достойно отметить свое право на существование.

Кстати, как считают ученые, настоящая блондинка – явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году натуральные блондинки окончательно исчезнут с лица Земли.

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача – добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

По данным Всемирной организации здравоохранения в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков, или от СПИДа. Хорошей новостью является то, что можно обрести существенные преимущества для здоровья, бросив курить в любом возрасте. Те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.

О том, какие еще события произошли 31 мая, читайте в рубрике ПОВОД ВЫПИТЬ.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день