27.05.2014  06:00   

Сегодня, 27 мая, юбилей группы «Сплин»

20 лет назад, в 1994 году, была создана питерская рок-группа «Сплин».


Сегодня, 27 мая, юбилей группы «Сплин»

 Когда к уже существовавшему иконотриптиху (хотя на тот момент Васильев еще не был музыкальной иконой) Васильева, Морозова (Морриса) и Николая Ростовского прикрепились еще два музыканта – Николай Лысов и Стас Березовский, отпали всякие сомнения в том, что новая группа будет! И будет несказанно популярна на земле своих соотечественников. Плюс – далеко за ее пределами. До официального названия «Сплин» коллектив именовался иначе – «Митра». Однако после вечеринки в честь записи альбома «Пыльная быль», которая случилась 27 мая, гитарист Березовский и барабанщик Лысов вошли в состав «Сплина».

В народе для текущего дня придумали пикантное название: Сидор-огуречник. На деле это означает, что сегодня высаживать лен и огурцы сам космос велит. А космические советы гораздо лучше слышны, если выпить как следует.

Ежегодно 27 мая отмечается Международный День рассеянного склероза. О заболевании ничего не было известно до 1835 года, когда французский врач Ж.Крювелье описал первый случай. Два года назад в Великобритании о болезни сообщил Р.Карсвелл. К середине XIX в. уже имелись сведения о значительном количестве случаев, и в 1868 французский невролог Ж.Шарко суммировал патоморфологические признаки рассеянного склероза и разработал его диагностические критерии. Рассеянный склероз обычно начинается в молодости, но может проявиться в любой период от 15 до 60 лет. Женщины более подвержены заболеванию, чем мужчины. Самая высокая заболеваемость - среди лиц белой расы, живущих в умеренном климате. Болезнь не передается по наследству. В списке причин полной инвалидности в продуктивном периоде жизни рассеянный склероз занимает третье место - после травм и ревматологических заболеваний.

О том, какие еще события произошли 27 мая, читайте в рубрике ПОВОД ВЫПИТЬ.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день