22.05.2014  13:23   Павел Козаченко

Харьковчанка ради материальной помощи скрыла шесть автомобилей мужа

Харьковчанка ради материальной помощи от государства скрыла факт того, что ее муж владеет автопарком.


Харьковчанка ради материальной помощи скрыла шесть автомобилей мужа

Прокуратурой Ленинского района города внесен в Единый реестр сведения об уголовном правонарушении по ч.1 ст.190 УК Украины ( мошенничество) и ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа) по отношению к женщине, которая пошла на преступление ради получения социальной помощи.

Об этом сообщила прокурор Юлия Ивер.

«Женщина в сентябре прошлого года подала в районное управление социальной защиты декларацию, согласно которой ее муж имеет одно транспортное средство. Тогда же ей стали начислять социальную помощь. Когда в феврале в рамках проверки ей необходимо было дополнительно предоставить в управление справку из ГАИ, она принесла подделку, подписанную «полковником полиции», заместителем начальника УГАИ ГУ МВД в Харьковской области» , рассказала прокурор.

По ее словам, в то время женщина успела получить почти 7 тыс. грн. материальной помощи малообеспеченным семьям.

Согласно настоящей справки ГАИ, семья имеет 7 транспортных средств «ГАЗ» , «РУТА» и др.В то же время , согласно законодательству, право на пособие имеют только те семьи, которые владеют не более чем одним автомобилем. Теперь за мошенничество и использование поддельных документов женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день