07.05.2014  15:17   

За порядком в Харькове отныне следят пять с половиной тысяч милиционеров (ФОТО)

С 7 мая и на протяжении всех праздничных дней нести службу в усиленном режиме и патрулировать улицы Харькова будут 5500 правоохранителей.


За порядком в Харькове отныне следят пять с половиной тысяч милиционеров (ФОТО)

Сегодня, 7 мая, на площади Свободы прошел общий инструктаж служб и подразделений милиции, работники которых задействованы в охране общественного порядка, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области

Мероприятие состоялось под руководством командующего Нацгвардией Украины Степана Полторака и начальника ГУМВД Украины в Харьковской области подполковника милиции Анатолия Дмитриева. Также среди присутствующих были ректоры высших учебных заведений системы МВД и Вооруженных сил.

При разводе сил и средств харьковской милиции на главной площади города выстроились 5500 работников практически из всех подразделений милиции, а также курсанты вузов.

«Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в стране, особенно для нашей области, которая граничит с Россией, а также с Луганским и Донецким регионом, очень важно на высоком уровне обеспечить охрану общественного порядка», – отметил глава харьковской милиции Анатолий Дмитриев.

«Я выражаю искреннюю надежду, что все дни государственного отдыха пройдут на Слобожанщине на достойном уровне, без общественных потрясений и грубых нарушений действующего законодательства Украины. Хочу предупредить, что милиция будет решительно пресекать любые противоправные поступки, которые могут нарушить общественный порядок. Мы готовы обеспечить стабильность и спокойствие в нашем регионе!», – сказал он.

Командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак, обращаясь к присутствующим, также подчеркнул, что сейчас на плечах правоохранителей лежит как никогда ответственная миссия – защитить граждан от любых противоправных посягательств, не допустить возникновения правонарушений, обеспечить мир на территории Харьковщины.

Напомним, в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины харьковские власти отказались от проведения праздничного концерта на площади Свободы и парада военной техники в честь Дня Победы.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  праздники, харьков, милиция, 9 мая, день победы, мвд, беспорядки
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день