18.04.2014  19:00   

Что выдает военное присутствие России на Донбассе: информация НАТО

В Восточной Украине действуют профессиональные части российской армии.


Что выдает военное присутствие России на Донбассе: информация НАТО

Об этом   в своем блоге написал командующий Объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

«Трудно осознать, что группы вооруженных мужчин в масках неожиданно вышли из народа в восточной Украине и начали систематически занимать правительственные здания. Это трудно осознать, потому что это просто неправда. То, что происходит в Восточной Украине, является военной операцией, хорошо спланированной и организованной, и мы оцениваем, что она воплощается в жизнь со стороны России. Лидеры США и Европы публично заявили, что они считают, что российские силы стоят за событиями в Украине. Я бы хотел предоставить несколько наблюдений от наших аналитиков, чтобы помочь объяснить, почему я полностью согласен с этими мировыми лидерами», – отметил Бридлав.

«Пророссийские «активисты» в Восточной Украине проявляют демаскирующую военную выправку и вооружение, работают совместно так, как это соответствует работе войск, являющихся частями постоянных соединений, а не спонтанно образовавшихся из местной милиции. Дисциплина обращения с оружием и профессиональное поведение этих сил отвечает поведению тренированных военных сил. Оружейные стволы обращены вниз, пальцы не на спусковом крючке, а скорее охватывают спусковой механизм», – отметил военный.

«Координированное использование слезоточивого газа и светошумовых гранат против атакуемых зданий показывает уровень подготовки, который превышает уровень недавно сформированной милиции. Видео этих сил на блок-постах показывает, что они внимательны, постоянно на ногах, сосредоточены на рисках своей безопасности и находятся под контролем видимого лидера. Это контрастирует с типичным видом милицейского или состоящего из обычных граждан блок-поста, когда обычно можно увидеть людей сидящих, курящих и так далее», сказано в заявлении.

«То, каким образом происходит захват правительственных зданий, нанося скоординированные удары и быстро обеспечивая безопасность окружающей территории с помощью заграждений и баррикад, похоже на то, что мы видели в Крыму. И это снова свидетельствует о действиях профессиональных военных под управлением и командованием, а не о действиях спонтанно возникшей милиции. Наконец, оружие и техника, которую они имеют при себе, прежде всего, используется российской армией. Это не тот тип техники, который гражданские лица могут приобрести в свои руки в большом количестве», – уверен Бридлав.

«Ни одного из выше перечисленных пунктов самого по себе не было бы достаточно, чтобы прийти к выводу по этому вопросу, но соединенные вместе они делают ситуацию абсолютно четкой», – добавил генерал.

Ранее в интернет попало видео, на котором видно, что неизвестные боевики, в руках которых оказалась украинская военная техника в Славянске, профессионально умеют ею управлять. Боевики вооружены современными российскими автоматами АК-100.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 9

Оставить комментарий

харьковчанин // 2014-04-18 19:38:36 // Ответить
а почему этот мудак думает что в украине нет проф военных? они думают что тут бандиты да колхоз?? не ребята тут вам не талибы в подштанниках!

razer // 2014-04-18 19:58:52 // Ответить
он считает эту страну какой то деревней с кучей неграмотных селян и комбайнеров - все придельно просто. Всегда проще прикрывать что либо катя бочку на кого то.

Местный // 2014-04-18 20:17:07 // Ответить
Да все и так знают из какой страны "зелёные человечки". Что российские войска участвовали в захвате Крыма уже и Путлер признал, хоть и врал до этого неоднократно что их там нет.

Димка // 2014-04-18 20:51:02 // Ответить
и откуда нато все знает http://vibori2014.rbc.ua/rus/kandidat-v-prezidenty-tsarev-soobshchil-chto-turchinov-zabral-18042014174900

Местный // 2014-04-18 23:02:14 // Ответить
агент "Димка" = ВСЕ знают про диверсантов из России, потому что это просто очевидно.

харьковчанин // 2014-04-19 08:02:04 // Ответить
таких "местных" на кол

Ольшевский Андрей // 2014-04-19 09:09:04 // Ответить
Турчинов не избран народом на президентских выборах, но при поддержке Запада насильственно с нарушением конституции пробрался и развязал войну против юго-востока Украины. Выдержки из конституции Украины: Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае: 1) отставки; 2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; 3) смещения с поста в порядке импичмента; 4) смерти. Статья 109. Отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины. Янукович не подавал заявление об отставке, здоров и не смещен в порядке импичмента, поэтому Турчинов по конституции Украины не имеет права исполнять обязанности Президента Украины. Свой пост он удерживает вооруженной силой при поддержке Запада. Нарушение основного закона конституции Украины является самым страшным преступлением. В соответствии с Женевским соглашением Турчинов должен освободить незаконно занимаемое административное здание.

Димка // 2014-04-19 17:34:32 // Ответить
очень много разной информации https://www.facebook.com/photo.php?v=1479867695557965&stream_ref=10

и // 2014-04-19 23:15:42 // Ответить
согласно Конституции 2004г, если нет Президента, его обязанности возлагаются на председателя Верховной Рады Украины. 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении президента Украины от исполнения конституционных полномочий". За соответствующий документ проголосовали 328 из 334 народных депутатов. Другим постановлением парламент вернул в действие Конституции 2004 года, согласно которой Украина - парламентско-президентская республика. Янукович не признает решения Верховной Рады о его устранении с поста президента, сообщила его советник Анна Герман

 
 
 
 

В этот день