08.04.2014  17:39   Светлана Хлестова

Проведение местных референдумов является незаконным – Лутковская

8 апреля Харьков с рабочим визитом посетила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Об итогах своего визита она сообщила на пресс-конференции в Харьковском городском совете.


Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская

Пресс-конференция Валерии Лутковской подвела итоги ее пребывания в Харькове. Она сообщила журналистам, какие цели были поставлены.

«Сегодня мы приехали в Харьков с целью пообщаться с теми, кто охраняет государственную границу Украины, посмотреть, как они несут службу, пообщаться с правозащитниками Харькова, а это – наши глаза и уши. В Харькове очень мощные общественные организации, и они действительно могут подать информацию о том, что происходит с правами человека в городе для того, чтобы я могла понимать, какие методы реагирования уполномоченного являются наиболее актуальными, чтобы эффективно защищать права человека», – отметила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.

Лутковская поделилась, что после сегодняшнего визита у нее сложилась впечатление, что Государственная пограничная служба является тем органом, который действительно безупречно выполняет свою службу. При этом, отметила она, проход через пункты таможенного контроля осуществляется с учетом прав человека.

«На прохождение пограничного контроля одного легкового автомобиля с водителем уходит две – две с половиной минуты, а это – очень высокий стандарт», – подчеркнула Лутковская. Она также отметила, что при прохождении границы пешком на это уходит еще меньше времени.

«Кроме того, у меня была информация, которую я получила из разных источников, о том, что есть проблемы с обмундированием военных частей, которые находятся у границы и осуществляют дополнительную помощь в защите границы Украины», – сообщила Лутковская. Пообщавшись с представителями нескольких военных частей, она отметила, что таких проблем она не увидела.

Зато она порадовалась отношению пограничников к мобилизованным гражданам. «Я так поняла, что установлены дружеские отношения, люди находятся в нормальных условиях», – добавила Уполномоченный по правам человека.

«Сейчас Харьков переживает неспокойные времена, когда поднимаются глобальные вопросы, не всегда имеющие под собой правовую основу», – отметила Лутковская. Она добавила, что проведение местных референдумов является незаконным, и поэтому требования, которые последнее время выдвигались в некоторых регионах, необоснованы.

Кроме того, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека прокомментировала работу, а вернее, как отметила она, «бездействие» представителей Внутренних Сил Украины Харькова во время вчерашних беспорядков.

Она сообщила, что в соответствии с Законом Украины «Про милицию», милиционер не должен ожидать приказа, если на его глазах один человек посягает на право неприкосновенности другого. Лутковская пообещала обратиться к управлению соответствующих ведомств с вопросом о деятельности органов Внутренних Сил Украины в Харькове и Харьковской области, начиная с 1 марта.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 6

Оставить комментарий

народ // 2014-04-08 18:45:24 // Ответить
сука бендеровская

Кто-то // 2014-04-08 19:06:09 // Ответить
Верховная Зрада может засунуть язык в европу!!! сука недобитая...

местный // 2014-04-08 20:05:07 // Ответить
С какого перепуга она бендеровка? Всю сознательную жизнь трудилась на ваших любимых донецких, за которых вы годами голосовали. Что-то читать нужно, комментаторы.

Карлсон // 2014-04-08 21:42:58 // Ответить
http://dozor.kharkov.ua/news/politics/1147202.html а это законно! Сплошная Махновщина!

Фарида // 2014-04-08 23:25:49 // Ответить
ЕЩЕ-БЫ РОТ ВСЕМ ЗАВЯЗАЛИ !!, ЗАДРАЛИ УЖЕ НАРОД

Руслана // 2014-04-09 12:07:05 // Ответить
Харькивьяне, цей свий новий хит я спиваю для вас!!! - ХОП! ХОП! ГЭЙ! ГЭЙ! Руки до горы! Руки до горы! ХОП! ХОП!

 
 
 
 

В этот день