08.04.2014  13:33   Павел Козаченко

Харьковские журналисты вышли на митинг. Комментарий Лутковской (ФОТО)

Около 50-ти харьковских журналистов вышли на площадь Свободы на митинг «За свободу слова».


Харьковские журналисты вышли на митинг. Комментарий Лутковской (ФОТО)

Журналисты недовольны поведением харьковской милиции, которая в последнее время фактически не периодически, а постоянно способствует фактам нападению на журналистов со стороны пророссийских активистов.

Среди последних случаев: агрессивное нападение людей с георгиевскими лентами на журналиста ТРК «Украина» Григория Пырлика, которое произошло во время его включения в прямом эфире.

Сотрудники милиции проигнорировали просьбы защитить журналистов.

7 апреля пророссийские активисты вошли в здание телекомпании «АТН», где разбили аппаратуру. Сотрудники милиции также бездействовали. Ни один человек из числа нападавших задержан не был.

Акция журналистов на площади Свободы должна способствовать тому, чтобы милиция более тщательно выполняла свои обязанности.

«Я уже слышала информацию, что правозащитники обескуражены действиями правоохранителей. Могу сказать следующее: вопрос защиты права на свободу слова, свободу выражения взглядов, на получение информации – один из приоритетов. Расследовать факты я не смогу, это функции других органов, но в моих силах сделать эту работу более эффективной, осуществляя контроль», – отметила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 9

Оставить комментарий

харьковчанка // 2014-04-08 13:46:51 // Ответить
и вы себя называете ХАРЬКОВСКИМИ журналистами ни одного слова правды и объективности такие-же продажные проститутки как и вся нынешняя власть

злой // 2014-04-08 13:53:32 // Ответить
А "харьковские", это которые на российских каналах, только там правда и объективность?

стам // 2014-04-08 14:34:26 // Ответить
Да этих продажных журналюг-первыми под суд за раздувание национальной вражды и культивирование фашизма, а так же его пропаганду!!!Их людьми то трудно назвать -продажные твари.Все суки наизнанку выворачивают за ради бабла.

харьковчанка // 2014-04-08 14:47:36 // Ответить
объективность- когда освещают обе противоборствующие стороны честно поступают со всеми нарушителями закона а то своим можно все а не согласных сажать! и где вы видели росиян? Харьковчане от рождения не только говорят но и думают на русском языке

Мнение из того же Харькова // 2014-04-08 15:09:15 // Ответить
Это запищали харьковские журналисты о правах человека,которые до последних дней врали,нарушая таким образом наши права -права обычных граждан-харьковчан знать истину о происходящих событиях,подтасовывали комментарии и видео-картинки,делали "заказные" интервью в угоду харьковским властям.Если не можешь по каким-либо политическим или другим причинам ,реализуя себя в профессии журналиста, говорить объективно и не предвзято ,лучше уйди-иначе ты убиваешь мозг тебя слушающих и смотрящих.Пусть это будет сказано жестоко,но нет сострадания к ним, не нужно было продавать свою совесть и честь журналиста. Отдельное огромное спасибо журналистам с центральных каналов ТСН ,Факты ICTV,Громадському ТВ. Светлая память журналистам,погибшим за то,чтоб донести нам истину .Их к,сожалению,за последние месяцы погибло не мало.

Игорь // 2014-04-08 16:14:33 // Ответить
Ага, видели мы этих журналистов. В одной руке камень в другой фотоаппарат. Камень бросил и кричит "Не бейте, я журналист"

Очень странно // 2014-04-08 18:54:39 // Ответить
Майдан стоял против корупции, за честную власть, пророссийские активисты - за возврат золотобатонщиков у власть. Каждому феодалу - по "республике"

Левушка // 2014-04-08 20:25:27 // Ответить
Неужели так легко победить коррупцию - выйди на площадь, покричи, убей попавшихся силовиков и придут к власти сплощшь честные и народолюбивые люди? Это по меньшей мере утопия, если не глупость, проистекающая из темноты населения Заподной Украины! "Не укради, не убий и т.д." - общечеловеческие грехи. На сколько они овладевают человеком зависит от внутренней культуры. А как известно - бытие определяет сознание. Если бы каждая организованная Западом революция не сваливала нас на дно жизни, мы может быть и лучше жили и уровень культуры бы вырос, постепенно меняя законы можно было бы без хаоса и разгрома ограничивать возможности коррупционеров. Конечно если хотеть для страны лучшего, а вот этого и нет ни у одного из существовавших и будущих (глядя на списки) президентов.

Анна // 2014-04-09 13:19:58 // Ответить
Зачислить этих деятелей прессы в небесную сотню со всеми причитающимися почестями!!!

 
 
 
 

В этот день