08.04.2014  13:03   Лилия Ангорская

Аваков недоволен харьковской милицией и обещает уволить треть личного состава

7 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после последних событий харьковскую милицию ждут кадровые решения.


mvs.gov.ua
Активистов задержали уже сегодня утром

Напомним, что после захватов пророссийски настроенными активистами админзданий в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, в регионы были направлены милицейские подразделения из других областей страны. Как сообщалось, ночью в Харькове ОГА отбивали у захватчиков милиционеры из Полтавщины, а под утро – спецподразделение «Ягуар».

«Я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили возложенные задачи надлежащим образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения. Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все, что положено делать», – сказал Аваков, сообщается на сайте МВД.

О кадровых выводах в силовых структурах регионов также сообщил вр.и.о. заместителя главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко, передает «Интерфакс-Украина».

«В Харькове, в Луганске и в Донецке будут сделаны кадровые выводы в отношении руководителей силовых ведомств, и будет усилен личный командный состав этих ведомств», – сказал Сенченко.

«Людей, которые сегодня достойны представлять власть и которых граждане просто не вынесут завтра за ворота как коррупционеров, очень сложно выбрать», – подчеркнул Сенченко.

По его мнению, захват здания СБУ в Луганске 6 апреля обусловлен реакцией людей на действия СБУ 5 апреля, когда сотрудниками управления СБУ в Луганской области была задержана многочисленная глубоко законспирированная диверсионная группа, у которой было изъято 300 автоматов.

«Представьте себе, какой сценарий намечался в Луганске. Служба сработала и сумела это предотвратить – это очень важно, но я хочу сказать, что фаза размышлений закончилась. Любой митинг на Востоке, если его как-то препарировать, то там есть люди, простые граждане, которые устали от прошлой власти. Мы говорим о том, что революция дала гражданам нашей страны и право, и возможность своими руками построить нормальную страну. У дончан, луганчан и харьковчан есть право люстрировать власть, чиновников, но этим там никто не занимается. Сегодня вернули общественный протест, причем за деньги, усилиями, прежде всего, российских спецслужб против власти, которой месяц», – добавил Сенченко.

8 апреля на пресс-конференции Арсен Аваков заявил, что будет уволено более 30% личного состава харьковской милиции.

«Я думаю, значительно большая часть, чем 30%, милиции уйдет и будет признана другая милиция», - добавил министр.

Напомним, Харьковскую облгосадминистрацию пророссийски настроенные активисты заняли вечером 6 апреля. Напротив ОГА вдоль Сумской они выставили кордон. Поздно вечером 7 апреля полтавские милиционеры, которые прибыли на помощь харьковским, вытеснили захватчиков. Тогда активисты подожгли шины у входа в ОГА и бросили несколько «коктейлей Молотова» в окна. На первом этаже начался пожар, но огонь удалось потушить.

Позже появились сообщения, что по непонятным причинам  полтавские милиционеры после переговоров с харьковскими правоохранителями отступили.

То, что антимайдановцам был опять открыт вход в ОГА, подтверждали и активисты харьковского Евромайдана. 

На самом деле, по словам Авакова, подразделениям МВД была отдана команда тушить пожар, а затем обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных.

"Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здании ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200. На 2 часа ночи: Пожар был потушен. Трое раненных у нас. В том числе один тяжело. Здание захвачено сепаратистами," - обрисовал сложившуюся ситуацию министр.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 8

Оставить комментарий

IDIiTY // 2014-04-08 11:26:20 // Ответить
вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление ,и почему-то в украинском СМИ упорно молчат о нем!.. Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу. Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме,т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует!

злой // 2014-04-08 13:25:55 // Ответить
С ООН разберемся. Это все "президенты" Украины за 20 с лишнем лет воровства в собственные карманы не сподобились провести демаркацию. А виноваты все мы - выбирали себе в президенты козлов.

$$$ // 2014-04-08 14:43:07 // Ответить
А все мирные люди Востока еще больше не довольны самозванцем Аваковым,который поддерживает национал-фашистские группировки,поддерживает майдановцев,устроивших и продолжающих устраиваить беспорядки прямо под окнами его кабинета ,прославляя Бендеру и призывая убивать всех кто против них..устроили на майдение тренеровочный лагерь..сея рассизм и насилие....Почему-то сюда не послал Ягуар разогнать нациков...Не хочет ли он ответить перед людьми за рассизм,национализм,фашизм и беспорядки по всей стране устроинные его сообщниками, чтоб захватить власть.

Кто-то // 2014-04-08 19:15:33 // Ответить
Главное что менты оказались ЛЮДЬМИ!

злой // 2014-04-08 20:17:02 // Ответить
Твой ник$$$ говорит за тебя сам.

Маруся Харьковчанка // 2014-04-08 21:26:05 // Ответить
Аваков, чтож вы суки не выгоняли из ОДА майданутых тварей, которые первые к нам в город приехали, нарушили наш мир и покой, захватили наш ОДА и ТРИ НЕДЕЛИ(!!!) там сидели с наркотиками и оружием. Вы силовики грёбанные ни чего не предпринимали!! Всё законно было??? А теперь скоты против людей милицию выдвигаете!!!

Юрий // 2014-04-08 21:55:39 // Ответить
События на востоке показывают, что Киев не управляет процессами в этом регионе и ситуация продолжает только ухудшаться. В этом материале хорошо показано, почему сепаратисты так уверено себя чувствуют в Харькове, Луганске и Донецке. Силовики внутри разделились на 3 категории: 1.Начальники-коррупционеры, которые понимают, что им конец — люстрация, увольнение и возможно суд. В Украине для них жизнь закончена. Основные организаторы саботажа. 2.Оболваненные, зомбированные рядовые, сержанты и младший офицерский состав. Эти своей головой не думают, они выполняют приказы начальства. Дух свободы им не понятен по определению. Киоски, пивко, гопники, мобильники, местная пьянь и рвань — вот их повседневная служба, они не используют такие инструменты как микронаушник. Негласно поддерживают сепаратистов, но в Россию не хотят (Чечня и Дагестан — данунах такую службу). В голове у них каша. 3.Думающие офицеры патриоты. Их меньшинство. Но именно они являются цементирующим звеном в сдерживании противостояния. Единого центра принятия решения в Харькове нет. МВД, СБУ, ГРУ, прокуратура строит свои варианты и планы. Вчерашний захват ОДА был полностью просчитан, это была (и я надеюсь, что продолжается) спецоперация КАПКАН. Офицерами патриотами разработан детальный план нейтрализации сепаратистов. Но высшие начальники всех ведомств банально саботируют, рядовому составу доводится искаженная информация. А сами планы сливаются на вражескую сторону. Одна из причин — милиция не принимает Авакова за своего начальника. Как мне сказал офицер — «Мы военные, нам нужен командир, а не политик-писатель, который не понимает кастовую сущность милиции. Напугал всех ментов увольнением, пусть теперь разгребает. О моральном состоянии харьковских силовиков неоднократно докладывали лично Авакову и Наливайченко. После вчерашнего захвата ОДА от него все отвернулись, говорят в открытую — «уйди сам». Милиция и СБУ знает всех гопников и предводителей, но ПРИКАЗА на задержание нет. Мы даже не можем выполнить элементарную статью про хулиганство. А вот влепили бы ст.110 УК нескольким организаторам, и сразу бы все успокоилось. Еще пару дней, и милиция просто уйдет в сторону. Бейтесь сами между собой». Вот что еще сказать? Просто крик души офицеров милиции. P.S. Я читал в СМИ кучу черной информации об Арсене Авакове, понимаю, что он пошел войной против газовой мафии, и поэтому его топят. Но старая правоохранительная система подрывает его изнутри. По крайней мере в Харькове. Это видят даже простые жители.

Agnessa // 2014-04-09 08:26:54 // Ответить
1. На службу в органы внутренних дел принимал сотрудников Харьковской милиции не пидорас === АВАКОВ и не сброд, который путём вооружённого переворота захватил власть в стране, свергнув законно избранного Президента. (уголовную ответственность за организацию переворота - т.е. насильственное свержение власти НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!. Вопрос: СБУ!!!!!! где уголовное дело по факту??? Или ВЫ в поисках мифический сепаратистов на ВОСТОКЕ??? Так нет их... не трудитесь. 2. Все назначения в МВД Украины - т.е. и назначение самого этого ПИДОРА ( находящегося в розыске до сих пор по базе ИНТЕРПОЛ), произведены преступниками, не законны. Все приказы, которые он отдаёт - не законны, т.к. он не имеет права их отдавать вовсе! 3.Покажите уголовные дела в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении сотрудников милиции находившихся при исполнении своих служебных обязанностей ( убийства милиционеров стали подвигом??? А как же ЗАКОН???). Покажите фигурантов по уголовным делам! Прокуратура?!!!АУ! 4. Аваков, вынув член изо рта, начал бы читать хоть ЗАКОН УКРАИНЫ "О МИЛИЦИИ" и ПОЛОЖЕНИЕ о прохождении службы ряд. и нач. составом... так... для общего развития!!! НЕ ИГРАЙ, ГНИДА, с ОГНЁМ!!!! 5. Харьковская милиция - единственный орган власти, способный защитить город. Выпуская на свободу 25.000 уголовников надо думать не раздолбаным очком, а головой!!!

 
 
 
 

В этот день