04.04.2014  10:50   Павел Козаченко

В Харькове возле дома у мужчины отобрали 30 тысяч

На днях у харьковчанина возле дома отобрали 30 тысяч гривен.


В Харькове возле дома у мужчины отобрали 30 тысяч

Преступление произошло утром,  когда пострадавший выходил из подъезда своего дома. В это время на него сзади неожиданно напал незнакомый мужчина и, угрожая расправой, отобрал барсетку с крупной суммой денег.

Следственным отделом Дзержинского РО было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Для раскрытия данного правонарушения была создана следственно-оперативная группа. Милиционеры опросили всех жителей дома, в котором проживал потерпевший, пообщались с охранниками автомобильных стоянок, расположенных вблизи места совершения преступления. Благодаря показаниям свидетелей происшествия, правоохранители в совершении уголовного преступления разоблачили 31-летнего, безработного харьковчанина. По месту жительства подозреваемого были изъяты вещественные доказательства: маска и резиновые перчатки.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый пошел на преступление, потому что хорошо знал, что именно в этот день частный предприниматель будет иметь при себе значительную сумму наличными. Поэтому напасть решил утром, до того, как мужчина попадет на работу.

В настоящее время задержанному вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день