11.03.2014  21:00   

ЕС обещает Украине зону свободной торговли после выборов Президента

ЕС в одностороннем порядке ввел в действие положения Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной.


// Городской Дозор
Европа снижает таможенные пошлины для Украины

Об этом заявили Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт.

«Европейская комиссия решила в одностороннем порядке ввести в действие положения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной, что даст Украине выгоду 500 млн. евро в год. Это конкретная, ощутимая мера, которая потребует поддержки Совета ЕС и Европейского парламента перед его последним заседанием. Я ожидаю, что это положение заработает до июня этого года», - цитирует Баррозу УНИАН.

«Этот экономический шаг является частью общей поддержки Украины. Мы также решили подписать политическую часть Соглашения об ассоциации перед президентскими выборами в Украине 25 мая. Европейский Союз стоит бок о бок с Украиной», - добавил Баррозу.

Де Гухт оценил выгоду Украины от одностороннего введения соглашения о ЗСТ на уровне 487 млн евро в год.

Также Баррозу сообщил, что Еврокомиссия временно снижает таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза.

«Сегодня, благодаря напряженной и эффективной работе комиссара де Гюхта и его служб, Еврокомиссия утвердила первые мероприятия (направленные на поддержку Украины). Мы согласовали набор односторонних торговых соглашений, которые позволят Украине получить выгоды от глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли», - цитирует Баррозу РБК-Украины.

В частности, речь идет о снижении таможенных пошлин на украинский экспорт в страны ЕС еще до подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.


 

Источник:   УНИАН, РБК-Украина
Тэги:  ес, зона свободной торговли, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 7

Оставить комментарий

С Гаршина // 2014-03-11 21:35:20 // Ответить
Ссым кипятком от счастья!!!!!!!!! С утра соберем в Мерефе урожай морковки и попрем его в Брюссель на рынок. А мудозвон баррозу ,его купит.И попросит кашелку эштон нашинковать!!!!!!!!!

украинка // 2014-03-11 22:50:38 // Ответить
вы прелесть не терять при такой жизни чувство юмора - дорогого стоит! Хотя нам только и осталось смеяться,как в старой притче.предыдущее пр-во прекрасное а нынешнее - самозванное еще краше

Хохол // 2014-03-11 22:55:49 // Ответить
Красиво они вам кислород перекрыли)еще и поляки вас зае..т..Будете теперь за шубами ездить в Алушту а не в Париж.было бы хорошо,шоб тварей русских убрали из ОАЭ и Турции

вася // 2014-03-11 23:06:50 // Ответить
восток я так понимаю германии отойдет, одесса румынии, там где труба проходит будет галицкое государство под протекторатом сша, ну а остальное польше, и все рады все в европе.

украинка // 2014-03-11 23:31:04 // Ответить
какой же ты хохол если все это вызывает у тебя радость тема серьезная а ты ржешь власть захватили фашисты! ты что думаешь пощадят тебя 7 только в качестве холопа и то в лучшем случае

Кто-то // 2014-03-12 00:40:05 // Ответить
Россия как-то больше предлагала...

Вова // 2014-03-12 06:26:17 // Ответить
Забыли только сказать, что зона будет односторонней. Для еэс свободной, а для Украины, звиняйте... Источник - договор по ассоциации с еэс.

 
 
 
 

В этот день