05.12.2013  16:54   Павел Козаченко

Добкин рассказал о проблемах с "Нафтогазом"

У Харьковской области есть проблемы с получением лимитов на газ на 2014 год. Однако на отоплении жилых домов эти проблемы не скажутся.


Добкин рассказал о проблемах с "Нафтогазом"

Так заявил председатель ХОГА Михаил Добкин в ходе прямой линии в газете «Вечерний Харьков»

«Тепло в дома как поступало, так и будет поступать – вплоть до окончания отопительного сезона», - говорит губернатор.

В тоже время у теплоснабжающих предприятий проблемы могут быть

Добкин рассказал, что из-за того, что не полностью предприятия ТЭК расплатились за газ, НАК «Нефтегаз» выставляет неприемлемые условия.

Например, нам говорят: «Вы будете получать газ согласно лимиту, который покрывает 55% всех потребностей, по цене для коммунальных учреждений. Остальные 45% будем поставлять по цене для предприятий, которая в 3,5 раза выше». Мы не соглашаемся, поскольку не отапливаем этим газом производственные площади, не используем его для производства продукции, а отапливаем им квартиры. Поэтому я скажу так: проблемы у нас будут, но они никоим образом не отразятся на населении», - отметил Добкин.

Сейчас у предприятий области есть утвержденные лимиты до конца декабря 2013 года, а также время на переговоры.

К слову, в этом году «Нафтогаз» так и не подписал с Харьковской областью соглашение о выделении средств на социально-экономическое развитие региона. Хотя в предыдущие годы такие соглашения подписывались.

Стоит отметить, что долги харьковских предприятий ТЭК зависят от компенсации разницы в тарифах, которая не поступила в регион. К примеру, долги перед ХТС по компенсации составляют 750 млн. грн.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день