19.09.2013  14:21   Павел Козаченко

Фальшивый прокурор терроризировал харьковских торговцев алкоголем

Харьковский мошенник, представляясь прокурором, вымогал деньги у предпринимателей.


Фальшивый прокурор терроризировал харьковских торговцев алкоголем

Прокуратура Коминтерновского района процессуально руководит расследованием уголовного производства в отношении 31-летнего мужчиныу, который подозревается в мошенничестве (ч.2 ст. 190 УК Украины) и самовольном присвоении властных полномочий и звания должностного лица, совмещенном с совершением общественно опасных деяний (ч.1 ст. 353 УК Украины).

По информации правоохранителей, в августе и в начале сентября человек, который ранее уже привлекался к ответственности за мошенничество и кражу, вымогал деньги у харьковчан, занимавшихся незаконным производством алкогольных напитков. При этом он использовал фальшивое удостоверение прокурора, которое изготовил собственноручно. Таким образом мошеннику удалось заработать около 2.5 тысячи гривен.

«Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении двух преступлений по одной схеме, а также покушения на такое же правонарушение (ч.2 ст.15 УК Украины). В обработке следственных органов находятся еще четыре подобных эпизода, и вполне возможно, что существуют и другие факты преступных деяний подозреваемого, которые еще не задокументированы. Если кому-то о них что-нибудь известно, просим сообщить об этом в прокуратуру Коминтерновского района», – сказал прокурор прокуратуры Сергей Заярний.

По его словам, если вина мошенника будет доказана, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день