18.09.2013  15:31   Павел Козаченко

Что харьковские власти будут делать, если трамвай станет опасным. Мнение Добкина

Власти города и области готовы будут просить правительство внести изменения в законы и подзаконные акты, чтобы разрешить приобретение б/у трамваев, если использование нынешнего подвижного состава трамваев в Харькове станет опасным для пассажиров.


Что харьковские власти будут делать, если трамвай станет опасным. Мнение Добкина

Об этом сообщил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

«Трамвай является полезным с экологической точки зрения видом транспорта. Но очень дорогим. Его могут позволить только те государства, которые готовы вкладывать средства в свою экологию», – отметил губернатор.

По его словам, содежание путевого хозяйства, вагонного парка – все это дорогое удовольствие, которое необходимо дотировать.

«Но трамвай в Харькове есть и убирать его никто не будет.  Переезды, которые строятся сейчас в городе, делаются не только  для комфорта водителей, чтобы они не разбивали ходовую часть автомобиля, но и в целях безопасности самого трамвая. Переезд – самое слабое место при движении трамваев», – отмечает губернатор.

Он замеил, что было много протвников приобретения б/у трамваев, хотя если брать возраст нынешнего подвижного состава и сравнить его с тем, который можно купить, к примеру, в Чехии, то «б/у будут фактически новым транспортом».

«Однако, законодательство сейчас фактически свело на нет возможность приобретения таких трамваев. Если это будет реальной проблемой для безопасности и приобретенияновго подвижного состава, то мы будем обращаться в Кабмин, чтобы внесли изменения в документы», – отметил Добкин.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день