17.09.2013  15:37   

«Национализм в понимании Тимошенко – пахнет газом и «розбратом» (Заявление Г.Кернеса)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал интервью Юлии Тимошенко интернет-изданию Украинская Правда, опубликованное 16 сентября.


// dni.com.ua
В интервью Тимошенко рассказала о газовых контрактах 2009 года

Текст заявления

В своем вчерашнем интервью Ю. Тимошенко заявила о том, что ее газовые контракты с Россией были чуть ли не главным шагом к тому, чтобы «обрести экономическую независимость от такого непредсказуемого северного соседа».

Иначе, как цинизмом это не назвать. Потому что все, у кого есть память, помнят и знают, что газовые договоры Ю. Тимошенко санкционировала с одной целью – получить поддержку Кремля на выборах Президента Украины. А о том, как жить с такой газовой удавкой на шее ее стране Украине, – Тимошенко тогда не думала. Она руководствовалась известным принципом героини «Унесенных ветром» Скарлетт О`Хара: «Я подумаю об этом завтра» (когда стану Президентом).

В интервью Ю. Тимошенко пытается всех убедить, что просчитала ситуацию на несколько лет вперед. Но, как показывает жизнь, ничего она не просчитывала, а по истечении времени и выводов не сделала. Из газового контракта она пыталась извлечь свою политическую и финансовую выгоду. То, чем обернулась эта выгода, – сформулировал еще Ленин: «Чем хуже, тем лучше!». Цена этого контракта уже всем известна – миллиардные убытки госбюджета, сокращение производства экспортных предприятий, тысячи потерянных рабочих мест.

Еще Ю. Тимошенко в свойственной ей манере, пуская пыль в глаза, говорит о том, что ее газовые контракты теперь должны сделать из каждого украинца националиста. Да, суверенитет Украины – ценность, которая не обсуждается. Только Тимошенко в очередной раз путает себя с Украиной, как в одной из своих рекламных кампаний. В действительности же, если контракт выгоден государству, он не делает каждого украинца должником «Газпрома». А национализм в понимании Тимошенко – пахнет газом и «розбратом».

Если бы во время подписания этих контрактов Ю. Тимошенко, действительно, думала о государстве Украина, то сегодня свои мысли она могла бы высказывать намного свободнее...
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Киев // 2013-09-17 15:48:57 // Ответить
Миллиардные убытки госбюджета не от газового контракта, подписанного ЮВТ, а от таких отьявленных воров народных денег , разводил и аферистов , как Кернес, ваше заявление, госп. Кернес, приложите себе к одному месту, люди давно уже знают, кто есть ху.

 
 
 
 

В этот день