10.09.2013  12:00   Лилия Ангорская

Добкин считает, что водителям скорой помощи нужно поднять зарплаты

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин в ходе заседания коллегии ХОГА предложил поднять заработную плату водителям «скорой помощи» с 1 октября.


top.rbc.ru
Добкин считает, что водителям скорой помощи нужно поднять зарплаты

«Снижение среднего времени приезда на место бригад «скорой помощи» напрямую связано с хорошей работой водителей, которые трудятся в Харькове и области. Поэтому повышение зарплат, я думаю, будет абсолютно справедливым. Тем более, что водители часто помогают выносить на носилках людей из домов. Когда с 1 октября будут поднимать зарплату медицинским работникам Центра экстренной медицинской помощи, необходимо сделать предложение депутатам о повышении заработной платы и водителям «скорой», – сказал Михаил Добкин.

Вице-губернатор Игорь Шурма отметил, что вопрос повышения зарплат водителям «скорых» отрабатывается. «Сегодня уровень зарплат водителей на порядок выше, чем у среднего медперсонала. Но с 1 октября пропорциональность повышения зарплат должна быть адекватной», – подчеркнул Игорь Шурма.

Напомним, что в этом году в область по квоте Кабмина поступят 70 новых автомобилей «скорой помощи» классов А, В и С на общую сумму 60 миллионов гривен.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день