05.09.2013  13:40   Лилия Ангорская

Десятки онкобольных детей лишились денег на лечение из-за мошенников

На Харьковщине правоохранители задержали группу мошенников, которые в течение нескольких лет завладевали деньгами, предназначенными для лечения онкобольных детей.


obozrevatel.com
Преступники украли деньги у более чем 30 детей

Объявления о сборе средств на лечение детей мошенники находили в Интернете. «Персональная информация банковских карт привязана к номерам мобильных телефонов. Преступники делали историю звонков на сим-карту, заявляли о потере и необходимости ее замещения, восстанавливали, получали доступ к банковским картам, после чего перечисляли средства с них. Вся страна помогала детям на лечение, а не очень порядочные люди ими завладевали», – рассказывает в.и.о. начальника Управления борьбы с киберпреступностью облуправления милиции Дмитрий Карпизин.

На сегодняшний день милиции известно более трех десятков таких фактов. Пятеро подозреваемых в этих преступлениях задержаны и содержатся под стражей.

Правоохранители установили девять соучастников. Сейчас обсуждается вопрос о переквалификации преступления как совершенного в составе организованной преступной группы. Продолжается досудебное расследование.

Более подробную информацию о данном деле правоохранители обещают озвучить позже.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день