05.09.2013  13:56   Павел Козаченко

В Украине исчезнут «аптеки низких цен». Комментарий Шурмы

Антимонопольный комитет Украины внес предложение в Министерство здравоохранения об изменении лицензионных условий работы аптек. Согласно предложениям АМКУ в названиях аптек не должно быть информации о ценах в ней.


«Аптек низких цен» не будет

Т.е. названия типа «аптеки низких цен» или «социальной аптеки» будут запрещены.

«На фасаде здания, где размещается аптечное заведение, согласно его назначению должна быть вывеска или табличка с указанием вида заведения, а именно: «Аптечный склад (база)», «Аптека», «Аптечный пункт». В вывесках и табличках, наружной рекламе, в помещениях аптечных учреждений не допускается применение каких-либо сведений, содержащих утверждения относительно уровня или иного признака цен и социальной направленности аптечного учреждения, которые могут повлиять на намерения потребителей относительно приобретения товаров в таком аптечном учреждении», – говорится в проекте изменений.

Вице-губернатор Харьковской области Игорь Шурма отметил, что по закону запрещено указывать уровень цен в названиях.

«Зачастую мы сталкиваемся с тем, что так называемые «аптеки низких цен» не соответствуют своим названиям. Там из тысячи наименований товаров  только считанные единицы могут соответствовать названию учреждения, а остальные цены будут завышены. Получается, что людей завлекают неправдивой информацией», – отметил Шурма.

По его словам, аптека должна быть не только торговой точкой, где человек приобретает товар.

«Провизор должен предоставлять покупателю всю необходимую информацию о той группе препаратов, которая написана в рецепте. Там, где в аптеках работают такие провизоры, никакой дополнительной рекламы не надо будет. Люди туда будут идти, потому что знают, что смогут получить консультацию специалиста», – отметил Шурма.

По его словам, далеко не все украинские аптеки соответствуют международным нормам качества работы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день