26.02.2013  17:38   

Курченко почти купил Одесский НПЗ у Лукойла (Источник)

Группа «Газ Украина 2009», основным акционером которой является Сергей Курченко, договорилась о покупке Одесского НПЗ у российской компании Лукойл.


// zn.ua
Лукойл продает Одесский НПЗ новому владельцу Металлиста

Об этом СМИ сообщили информированные источники, близкие к сторонам сделки.

По информации одного из источников, недавно на предприятии проводился аудит, так как стороны были близки к достижению окончательных договоренностей.

В свою очередь, сотрудник группы компаний «Газ Украина» подтвердил интерес к Одесскому НПЗ, однако отказался открыть подробности переговоров.

«Мы выходим на новый этап развития, реформируем структуру управления и стандартизируем свою деятельность», – сказал он.

По его словам, сегодня группой ведутся переговоры о приобретении одного из НПЗ в Украине и вхождении в нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие проекты за пределами страны.

Ранее сообщалось, что группа компаний «Газ Украина», работающая на рынке сжиженного газа Украины, проявляет интерес к покупке Одесского и Лисичанского нефтеперерабатывающих заводов.

Справка: Одесский НПЗ (г. Одесса), который с октября 2010 года остановил работу по инициативе собственника – компании «ЛУКОЙЛ», – способен ежегодно перерабатывать 2.8 млн тонн нефти. С 2000 года завод принадлежит российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день