26.02.2013  11:23   Лилия Ангорская

В Харькове продолжают завышать цены на хлеб

В Харькове Кулиничевский хлебозавод продолжает продавать белый кирпичик, который является социальным сортом хлеба, по цене 3 гривны вместо 2.50.


Городской Дозор
Люди жалуются, что кирпичик продают по 3 гривны

Об этом в ходе «прямой линии» с председателем харьковского облотделения Антимонопольного комитета Украины Анатолием Косолаповым в газете «Вечерний Харьков» сообщил харьковчанин.

По словам Анатолия Косолапова, 15 января в Харькове социальные сорта хлеба подорожали на 3-13%. Харьковское облотделение АМК отреагировало на эту ситуацию и 18 января направило Салтовскому и Кулиничевскому хлебозаводам рекомендации срочно снизить цены и воздержаться от дальнейшего их повышения.

25 января, чтобы сдержать цену на хлеб, был подписан меморандум взаимопонимания между ХОГА, хлебопеками и торговыми сетями. И уже 28 января в большинстве торговых сетей Харьковской области отмечено снижение цен на хлеб социальных сортов.

Так, по информации облстата, средняя цена на хлеб из муки 1-го сорта снизилась по области на 8.2% – до 4.47 гривен за кг, на хлеб из ржано-пшеничной муки на 2.3% – до 4.68 гривен за кг.

По данным Антимонопольного комитета, хлебозавод «Салтовский» снизил цену на хлеб на 2-13% – в зависимости от сорта, а кулиничевский пшеничный подовый хлеб подешевел с 2.74 гривен до 2.50.

«Некоторые хлебоприемные и мукомольные предприятия необоснованно увеличили расценки на отдельные услуги. Соответственно, подорожание сказалось на стоимости муки и в конечном итоге легло на плечи потребителя. Сейчас мы совместно с облгосадминистрацией разбираемся в этом вопросе», – говорит Анатолий Косолапов.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день