26.02.2013  10:29   Лилия Ангорская

Узбек прятал в поезде Ташкент-Харьков почти полцентнера насвая (ФОТО)

Харьковские пограничники в поезде «Ташкент-Харьков» изъяли у гражданина Узбекистана 45 кг насвая.


Городской Дозор
Насвай утилизируют

Четыре пакета с запрещённым наркотическим веществом 22-летний пассажир поезда прятал в купе под батареями отопления. Узбек не смог объяснить пограничникам, почему вез запрещенный груз .
По предварительным данным, сумма товара оценивается почти в 7 тысяч гривен. Груз передан на склад таможни, в дальнейшем его утилизируют, сообщает пресс-служба погранотряда.

Напомним, что это уже второй случай за этот месяц.  В начале февраля были задержаны два проводника того же поезда. Один из проводников вез 112 килограммов насвая, другой – 58 кг.



Справка. Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы. При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений.

Гашеная известь или зола изменяют кислотность среды (в щелочную сторону) и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.

В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.

Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

вова // 2013-02-26 23:47:13 // Ответить
Молодцы, наркомафию победили!!!Харьков в своем репертуаре,мозгов нет,фантазии хоть отбавляй.

 
 
 
 

В этот день