18.02.2013  16:34   

Действия харьковских силовиков во время обыска в Воле проверит ГПУ

Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) направила письма генеральному прокурору и министру МВД с просьбой проверить законность действий силовиков во время проверки харьковского провайдера Телесвит, входящего в холдинг Воля.


// blog.i.ua
Изъятие производственного имущества силовиками является грубым вмешательством в работу провайдеров

Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на материалы, размещенные на сайте ассоциации.

В ассоциации выразили убеждение, что изъятие производственного имущества силовиками является грубым и непрофессиональным вмешательством в работу провайдеров. Поэтому в ИнАУ попросили «обратить особое внимание региональных органов на необходимость обеспечения немедленного реагирования на все факты изъятия телекоммуникационного оборудования и повреждения телекоммуникационных сетей, в соответствии с действующим законодательством Украины».

В письме указана просьба проверить наличие возможных признаков нарушения сотрудниками правоохранительных органов МВД в Харьковской обл. законодательства Украины в сфере борьбы с коррупцией относительно действий в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении Телесвита.

Письмо было составлено на основе официального обращения Воля-кабель в ИнАУ в связи с силовыми действиями правоохранительных органов в офисе харьковского провайдера Телесвит. Воля попросила немедленного вмешательства ИнАУ в неправомерную ситуацию, так как «безосновательное изъятие оборудования может стать причиной «падения» телекоммуникационной сети Телесвит». По мнению провайдера, это может привести к блокированию передачи информации и доступа к интернету и телерадиопрограммам.

Напомним, 12 февраля 2013 года компания Воля сообщила о следственных действиях, которые проводились сотрудниками Главного управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД в Харьковской области. Проверка проводилась на территории подконтрольной Воле компании Телесвит, расположенной по адресу Харьков, Клапцова, 50.

15 февраля истек срок, в течение которого судья должен был вынести решение, разрешающее арест или отказывающее в нем, в результате чего изъятое имущество возвращается компании.

«Но с 13 февраля следственный судья Дзержинского районного суда г. Харькова Омельченко К.О. находится на больничном», – отметили в компании.

В компании также добавили, что 14 февраля компания подала соответствующие запросы следователю (Анастасии Хапилиной) и судье (Омельченко К.О.). «На данный момент никаких официальных ответов мы не получили», – говорится в сообщении.

«Если 18 февраля (понедельник) мы не получим официальной документации по решению этого вопроса, компания будет подавать соответствующую жалобу на действия следователя», – отметили в компании. 

 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  воля, обыск
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день