18.02.2013  16:43   

Луценко останется в тюрьме

Коллегия судей не удовлетворила апелляционную жалобу защитников Луценко на отказ освободить его по состоянию здоровья.


// Фокус
Суд оставил Луценко в тюрьме

Об этом пресс-секретарь «Народной самобороны» Лариса Сарган сообщил на своей странице в Facebook, пишет РБК-Украина.

«Постановление: В суде все аргументы защиты безосновательны. Суд принимает во внимание «отказ» Луценко от лечения в Бучанской тюрьме. Коллегия не нашла оснований! Сидеть дальше! Апелляцию оставить без удовлетворения!», – написала Сарган.

Сам Луценко присутствовал на заседании. Вчера он настоял и в официальной форме заявил руководству Менской колонии о том, что желает лично присутствовать в Апелляционном суде Черниговской области на рассмотрении апелляции.

27 декабря прошлого года судья Менского районного суда Черниговской области вынес решение об отказе в освобождении Луценко в порядке ст.84 УК Украины и ст.537 и 539 УПК Украины (по состоянию здоровья).

Отметим, проблемы со здоровьем у Луценко начались вскоре после его ареста и длительного голодания в знак протеста против незаконного, по его мнению, содержания под стражей. Как утверждают адвокаты и жена Луценко, у экс-министра цирроз печени, гепатит, портальная гипертензия и другие заболевания. При наличии подобных диагнозов осужденный не может отбывать наказание в условиях лишения свободы.

 

Источник:   УНИАН, РБК-Украина
Тэги:  суд, луценко
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день