12.02.2013  09:58   

Чиновникам, их женам и детям запретят иметь счета за рубежом

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, соответствующая информация размещена в информационной системе обеспечения законодательной деятельности парламента.


// ria.ru
Законопроект инициирован Путиным

Как говорится в справке к документу, закон должен установить запрет госслужащим, их супругам и детям иметь счета в иностранных банках.

«Данный запрет распространяется на лиц, замещающих государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей генпрокурора РФ, должности членов совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство или генпрокурор», – уточняется в сообщении.

В Госдуме сейчас готовится ко второму чтению правительственный законопроект о запрете чиновникам и военным иметь за рубежом недвижимость.

Документ кабмина предполагает, что этот запрет также будет действовать еще в течение трех лет после увольнения или освобождения от занимаемой должности. Законопроектом предусмотрено и уголовное наказание за нарушение закона – штраф в размере от 5 до 10 миллионов рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет.
 

Источник:   РИА-Новости
Тэги:  путин, россия
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день