07.02.2013  12:10   

Мониторинг цен в Харькове: что подорожало в январе

Потребительские цены в Харьковской области в январе повысились на 0,2% (в целом по Украине - также на 0,2%).


// mk.ru
В Харькове подорожали овощи, хлеб и крупы, подешевело сало и молоко

Об этом пишет STATUS QUO со ссылкой на Главное управление статистики в Харьковской области.

Среди продуктов питания существенно подорожали овощи: огурцы, капуста, помидоры, свекла на 16,9-22%, морковь - на 13,3%, картофель, грибы, чеснок, лук – на 6-8,8%.

Также подорожали хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный первого и высшего сорта на 5,7% и 4,1% соответственно, батон – на 2,5%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 1,2%, багет – на 0,9%. По хлебу пшеничному из муки первого сорта, а также ржаному и ржано-пшеничному хлебу было зафиксировано как подорожание с середины месяца, так и удешевление на последней неделе.

Стали дороже сыр "Эдам", маргарин, макаронные изделия из мягких сортов пшеницы, мука, крупа манная, рис, пшено (на 1,2–3,2%), сметана, рыба живая, скумбрия копченая, колбаса варено-копченая, молочные смеси для детского питания (в пределах 1%).

Вместе с тем подешевели: сало, молоко, апельсины, мандарины, бананы, вода питьевая, крупа гречневая, сахар (на 1,2–2,8%).

Среди непродовольственных товаров в пределах 2% подорожали газеты, жаропонижающие и обезболивающие препараты, спортивная одежда, домашняя женская обувь, микроволновые печи, электрочайники. Наряду с этим подешевели: зимняя мужская обувь на 11,3% и в пределах 1,7-5,2% – одежда, головные уборы и обувь прошлого сезона.

Среди услуг, оказываемых населению, стали дороже услуги санаторно-курортных учреждений (на 4%), услуги комплексного отдыха, фотоуслуги, проживание в пансионатах и гостиницах (на 0,9-1,7%). Одновременно с этим снизилась стоимость междугородней телефонной связи (на 1,3%).

Источник:   STATUS QUO
Тэги:  цена, продукты, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день