06.02.2013  17:42   

ТОП-5 операторов мобильной связи Украины

За декабрь 2012 года совокупная абонентская база украинских сотовых операторов выросла почти на 650 тыс. – до 57.405 млн пользователей, а проникновение увеличилось до 126%.


// biz.liga.net
За месяц Киевстар и МТС нарастили долю рынка на 0.3% и 0.2%

Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ, ссылаясь на данные исследования украинского подразделения аналитического агентства iKS-Consulting.

Наибольший прирост в декабре в абсолютных величинах показали Киевстар и МТС Украина. В процентном отношении лидирует оператор Интертелеком с приростом в 18.1% за счет абонентов ITC. Оператор Астелит (ТМ Life:)) в конце 2012 года показал минимальный прирост – всего в 3000 абонентов. 

За месяц Киевстар и МТС нарастили долю рынка на 0.3% и 0.2% соответственно, Укртелеком – на 0.2%, Интертелеком на 0.3%, вероятно, за счет абонентов ITC (-0.7%). В то же время Астелит потерял 0.2% рынка.

Напомним, в октябре число абонентов сотовой связи выросло на 0.6%. Операторы Life:) и ITC за месяц потеряли по несколько тысяч пользователей. Доля рынка Life:) сократилась на 0.1% в пользу Интертелекома.

В средине ноября CDMA-оператор ITC отказался от лицензии. Абоненты и радиочастотный ресурс ITC достанутся крупнейшему игроку украинского CDMA-рынка, компании Интертелеком. Летом ITC и Интертелеком объявили об объединении служб продаж, а в сентябре абонентам ITC предложили заключить трехсторонний договор с обоими операторами, чтобы получить возможность обслуживаться в сети Интертелекома.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день