01.02.2013  15:11   Павел Козаченко

Чиновники на Харьковщине купили продукты для школ по завышенным ценам

Чиновники Купянского городского отдела образования приобрели продукты по завышенным ценам.


Для школ картофель покупали по 13 грн за кг

Об этом сообщили в пресс-слуужбе прокуратуры Харьковссой области.

Как сообщил межрайонный прокурор Алексей Хоменко, правоохранители установили, что должностные лица отдела образования закупали в 2011 году для питания детей в дошкольных и учебных заведениях города овощи по завышенным ценам. Это привело к перерасходу бюджетных средств на сумму около 63 тыс. грн.

Начальник отдела образования без проведения тендерных процедур заключила договор с физическим лицом-предпринимателем о закупке картофеля по цене 13 грн. за 1 кг, при среднерыночной 6.75 грн. Перерасхода бюджетных средств составили более 29 тыс. грн.
Кроме того, по результатам проведения 6 процедур закупок были заключены договоры на приобретение овощей (капусты, моркови, свеклы, лука) дороже их среднерыночной стоимости. Переплата составила 34 тыс. грн.

Данные о правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).
Досудебное расследование продолжается.

Ранее правоохранители установили, что в некоторых школах Богодуховского района продукты приобретались без тендеров и по завышенным ценам.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день