28.11.2012  17:37   

Что последует за отставкой Азарова

Отставка Премьер-министра Украины приведет к автоматической отставке всего правительства. Однако де-юре министры, вместе с премьером, будут исполняющими обязанности на своих должностях в правительстве до назначения нового Кабинета Министров.


// focus.ua
Что последует за отставкой Азарова

Об этом УНН сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

«Верховная Рада по новой Конституции голосует за должность премьера на утверждение Президентом. Когда премьер слагает полномочия, то считается, что правительство полностью уходит в отставку», – отметил собеседник агентства.


По словам Олийныка, Премьер-министр вместе с министрами продолжают исполнять обязанности до формирования нового правительства, но формально все уходят в отставку.

«Один из принципов в Конституции – непрерывность власти. Как и в парламенте народные депутаты заканчивают свои полномочия в первый день заседания новой, так и здесь, только будет сформировано новое правительство. Де-факто это уже отставка (после подписания Президентом – ред .), а де-юре – только после того, как будет сформировано новое правительство», – подчеркнул регионал.

На уточняющий вопрос, де-юре во время принятия присяги народных депутатов министры останутся на своих должностях в правительстве, парламентарий ответил: «Да».

Напомним, на брифинге после заседания правительства вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников и министр юстиции Александр Лавринович написали заявления об увольнении.

«Все члены списка нашей партии написали заявления», – сказал он.

Источник:   УНН
Тэги:  отставка, аваков, кабмин
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день