22.11.2012  16:45   

Валютный налог не коснется рядовых украинцев (ГНСУ)

Если в Украине будет введен 15%-ный сбор с продажи валюты, налоговая милиция будет отслеживать только операции объемом от 15 миллионов гривен. То есть контроля за обменом валюты абсолютным большинством граждан не предвидится.


// podrobnosti.ua
Валютный налог не коснется рядовых украинцев (ГНСУ)

Об этом рассказал первый заместитель начальника Главного управления налоговой милиции Государственной налоговой службы (ГНСУ) Украины Юрий Атаманюк в ходе заседания «Финансового пресс-клуба», пишет ZN.UA.

«Налоговая милиция не будет пересекаться с обычными слоями населения. Если парламент примет соответствующий законопроект, в наше поле зрения будут попадать незаконные операции уклонения от уплаты налогов или сбора на сумму более 2.5 миллиона гривен. Если посчитать, что это 15%, то объем самой валютной операции должен будет составить более 15 миллионов гривен. Кто делает такие валютные операции? Учитель? Пенсионер? Врач? Нет. Это делают, прежде всего, серьезные дельцы теневой экономики. Мы знаем как их задокументировать, как отрабатывать», – отметил Атаманюк.

По данным представителя налоговой милиции, через теневые операции с валютой из Украины за последние два года в оффшоры было выведено более 50 миллиардов долларов. «Если при каждой такой операции будут расходы в 15%, это сделает схему экономически невыгодной для теневого сектора», – резюмировал Атаманюк.

Источник:   Подробности
Тэги:  налог, обмен валют
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Watcher // 2012-11-26 14:29:02 // Ответить
Вот по делу, если дело дойдет до дела и тела обычного, даже богатого украинца, не затронут. Только уж скользко все в нашей державе.

 
 
 
 

В этот день